resultatsAvant toute chose, au nom du club, nous voulons vous remercier pour la participation massive à notre souper Spaghetti de ce samedi.

Même si l’ambiance à été un peu « refroidie » à cause de cet acte un peu lâche et minable, nous avons montré qu’il faut plus que cela pour que le Olympiens ne fasse pas la fête.

Nous vous donnons d’ores et déjà rendez-vous le samedi 29/04/2017 pour notre grand barbecue de fin de de saison.

D’ici peu nous lancerons une grande campagne d’information avec un objectif

Atteindre le nombre de 500 barbecues réservés

D’un point de vue sportif, mauvais week-end pour nos seniors, avec les défaites de nos P1 et R1 et ce dès vendredi soir.  Du côté de jeunes c’est très satisfaisant avec 8 victoires pour seulement 5 défaites et un match arrêté.

Match arrêté, oui vous lisez bien, en U10 par la faute de l’entourage de l’équipe adverse. Il est inacceptable à nos yeux qu’un de nos coachs doivent éviter des coups venu d’une personne du public parce qu’il demand juste que le règlement (pas de trap en U10) soit appliqués. On espère que le club de La Louvière saura se montrer ferme vis à vis de ce spectateur.

Voici quelques compte-rendu de match :

Damien (U12A) satisfait de la réaction de son groupe

Belle réaction de mon groupe face une bonne équipe de Maffle. Mes joueurs ont fait preuve de sérieux et ont suivi les consignes. Petit relâchement dans le troisième quart. Mais sinon dans l’ensemble, on a vu de belles choses.

Thierry (U16 AWBB) : un bon premier quart avant de tomber dans la facilité

Nous recevions l’Athlétic BC, une équipe mal classée et au jeux assez atypique mais assez physique. Dans l’ensemble, on à fait un match correct avec un bon premier quart dans lequel on à  une belle circulation de balle, des actions collectives et une défense qui nous à à permis de chipé pas mal de ballons. La suite du match, sans être mauvaise, aura été de moins bonne qualité avec mois de mouvements en attaque et une pression défensive relâché surtout en début de seconde mi-temps ou un temps mort aura permis de recadrer l’équipe pour la fin de match. En résumé, un match sérieux mais sans plus avec la circonstance atténuante qu’il faut être deux pour faire un bon match. Il faudra dans les matchs à venir maintenir le cap du premier quart tout le match.

Vincent (U18 AWBB) : Apprendre à rester concentré durant 40 minutes

Mis à part le début on nous sommes menés 0-6, nous n’avons jamais été en danger , 29-9 au 1er quart ! 46-17 à la mi-temps ! 3ème un peu moins bien en défense (15 points encaissés ! ) , mais on développe des beaux mouvements offensivement ,69-32 ! Dernier quart où l’on se déconcentre et où l’on tombe dans la facilité, score final 83-38! Rester concentré et développer notre basket durant 40 minutes quelque soit l’adversaire sera notre prochain objectif !!

Vincent (P1) : Dommage les manquements défensifs en première mi-temps.

Manque de concentration et d’envie dès l’entame du match , on oublie de défendre 31-24 au 1er quart, 2ème on répond au coup par coup mais c’est pas encore idéal en défense 52-45 à la mi-temps ! On démarre le second time avec une autre mentalité, intransigeant derrière et efficace en attaque, on passe devant 66-68 pour débuter le 4ème , chaque équipe prenant les commandes à tour de rôle jusqu’à la 37ème minutes où Courcelles passe en zone, malheureusement deux attaques mal négociées punies par 2 fast-breaks et Courcelles file à +6 , écart que l’on arrivera pas à résorber ! À noter la moyenne d’âge de notre équipe , 18,5 ans ! L’avenir est à nous !

Pour terminer, voici un article de presse sur la défaite de notre R1 à Belleflamme.