Bilan du Week-end : Nos U12A au sommet, grosses prestations de notre P1 et P4 mais pas de la R1.

resultatsTrès beau week-end dans l’ensemble pour nos équipes.

Celui-ci démarrait sur les chapeaux de roue, samedi matin du côté de Aiseau avec nos U12 qui grâce une seconde mi-temps d’enfer remportait la coupe provinciale de leur catégorie devant des supporters bien en voix et haut en couleur.

Agressivité défensive, mental à tout épreuve, collectif en attaque est le parfait cocktail à la base de cette victoire..

Tout l’inverse de la prestation de notre R1 sans âme, sans envie et sans collectif ce dimanche face à Gembloux. Ils devraient peut-être venir voir les plus jeunes et s’en inspirer mais normalement l’example doit venir d’en haut.

En haut, il y a aussi la P1 et la P4 avec nos jeunes joueurs qui ont fait le travail et montrer l’exemple ce week-end avec de larges victoires et notamment celle de la P1 sur le score de 100-64 face à une équipe d’Elouges qui nous avait battu fin novembre encore.

Espérons que ce ne soit qu’une mauvaise passe pour la R1 mais il ne faudra pas trainer à se reprendre car la R1 est une division compliquée avec parfois beaucoup de descendants.

Voici les commentaires de match reçus. Dommage qu’il n’y ai pas plus de coachs qui jouent le jeux. Quelques mots suffisent.

U12 – Coach Damien – Cette victoire est un aboutissement de leur travail face aux exigences de leur coach

Finale de la coupe de Hainaut : Olympic – Mons-Hainaut A 58-45. Une première mi-temps où nous étions dominés dans tous les secteurs de jeu. Beaucoup de pertes de balle, défense approximative et trop de précipitation dans nos dribbles nous mettent à 9 pts de nos adversaires à la pause. Dans les vestiaires, je demande à mes gars de se calmer et de revenir aux bases qui font notre force : agressivité défensive, collectif et transition rapide. Deuxième mi temps, une équipe qui montre un tout autre visage. Le stress est oublié et les consignes vont être respectées à la lettre. Grosse défense où chacun fait son job, et surtout on musèle les grands de Mons qui nous ont fait mal en début de rencontre. Moins de précipitation dans nos choix pour construire l’attaque et donc moins de pertes de balles. De plus, gros pourcentage de réussite aux shoots ce qui nous permet de dominer nos adversaires en passant de -9 à + 13 !!!! pour le bonheur de tout un club 😉 L’image de ce match reflète notre travail entrepris depuis pratiquement 2 ans. On ne lâche rien et on se bat jusqu’au bout surtout dans la difficulté. Cette victoire est un aboutissement de leur travail face aux exigences de leur coach 😉. L’équipe mérite amplement cette victoire où chacun a mis sa pierre à l’édifice et je n’oublie pas les joueurs blessés qui ont aussi participé à la victoire. Merci aussi aux joueurs qui nous ont donné un coup de mains. Et Merci également aux parents, supporters et comité qui ont assuré l’ambiance avant,pendant et après le match. Olympic one team 👍

U18 AWBB – Coach Vincent – Toutes les rencontres doivent être jouées avec le même sérieux !!

U18 AWBB : Début de match difficile, où l’on est pas du tout concentré ni offensivement ni défensivement face à une équipe qui se présente avec 4 minimes Provinciaux ! 19-14 après 10 minutes . Offensivement mieux en place au 2ème mais trop de largesse défensive permet à Fratin de limiter l’écart à 15 points à la pause ! 3ème quart enfin à notre niveau où nous limitons notre adversaire à 4 points en 10 minutes (24-4 ) pour virer à 71-36 . Le 4ème quart , de nouveau équilibré , manque d’envie , manque d’implication en défense ! Il est temps de se reprendre et de rencontrer des adversaires d’un autre niveau sous peine de s’endormir sur nos lauriers….. ! Toutes les rencontres doivent être jouées avec le même sérieux !!

P4 – Coach Vincent – Nous avons surclassé notre adversaire

P4 : match à sens unique 33-13 , 61-15 , 81-30 et 116-37 ! Si ce n’est les débuts de mi-temps où l’on est pas concentrés, nous avons surclassés notre adversaire ce dimanche !

P1 – Coach Vincent – Continuer sur la lancée et pourquoi ne pas rêver des play-offs !!

P1 : 100-64 , match contre le dernier condamné à la descente mais pas complètement démobilisé ! On prend le contrôle du match dès l’entame de la rencontre , on étouffe notre adversaire en défense , et alternons très bien jeu en fast-break et jeu placé , 31-12 après 10 minutes ! 2ème quart nous compliquons notre jeu et ne sommes pas suffisament concentrés sur les consignes surtout défensive et ne mettons pas assez de rythme mais gagnons tout de même le 2ème , 51-31 à la pause. Le 3ème quart est une copie conforme du début de match (29-15) où nous nous faisons plaisir avec de très belles combinaisons et des fast-break terminés en dunk par notre vaillant capitaine ! 😉 Dans le 4ème , les rotations et l’écart conséquent permet juste à notre adversaire du jour de faire jeu égal (20-18) . Continuons la semaine prochaine sur notre lancée face à Pont de Loup afin de pourquoi pas aller jouer les play-offs , inespérée il y peu !

Voici quelques photos du match (un grand merci à Denis Gauvain pour le reportage) :