Coupes : Le sans fautes pour nos équipes

Ce week-end, trois de nos équipes était engagées dans les différents tours préliminaires des coupes AWBB et du Hainaut.

Après leur revers initial à Braine, notre R1 avait bien redressé la barre à Linhout la semaine dernière mais devait absolument battre Huy (R2) en soignant l’average pour assurer leur qualification.

Comme vous pouvez le lire dans l’article (Source : Sud Presse) ci-dessous, la mission est pleinement accomplie avec une victoire 69-47.

R1

Notre P1 devait elle battre les voisins du RBC Marcinelle (P2) pour accéder au tour suivant.

Ce fût tout sauf simple et ce malgré les 8 points de retard rapidement résorbé, notre P1 à bien failli tombé dans le piège tendu par le RBC Marcinelle en tombant dans le faux rythme que les visiteurs ont imprimé tout au long de la rencontre. A décharge, pas facile de mettre du rythme dans une rencontre quand celle-ci est constamment interrompue par les coups de sifflets. Avec prés de 60 fautes, sifflés dans ce match et si on ajoute les violations, temps-morts et autre arrêts, la rencontre à été interrompue en moyenne toutes les 30 secondes. Heureusement, les visiteurs ne profiteront pas de la fébrilité de nos joueurs aux Lfs en fin de match.

Score final : 74-71

Nos U18 AWBB recevait le club de Henri Chapelle en coupe AWBB. Nos jeunes joueurs n’ont rien laissé au hasard et on tué le match dés les premières minutes. Score final : 79-41

Coach Damien : Nous commençons le match avec une très grosse intensité où nous étouffons l’adversaire . Après 7 minutes le score affiche 24- 4 . Nous continuons à garder un bon rythme et on regagne les vestiaires avec un bel avantage . La deuxième mi-temps est moins bonne avec un relâchement défensif et quelques déchets offensifs à rectifier .

Quelques mots des matchs de préparation au programme ce week-end.

Premier math et première victoire pour nos U12 A en déplacement chez les voisins de BE Courcelles sur le score de 100 à 31

Coach David : Une bonne défense en première période au cours de laquelle nous limitons notre adversaire à 10 points. Un certain relâchement en seconde… Trop de paniers faciles ratés tout au long du match. Satisfait d’avoir vu une bonne volonté et intention de se corriger pour la plupart.

Nos U16 A et nos U16 AWBB étaient quand à eux inscrits dans le même tournoi du côté de Mouscron (DOttignies) et n’ont pas fait dans le détail avec la victoire pour nos AWBB et la seconde place pour nos A.

Le week-end prochain, c’est la reprise du championnat pour pas mal de nos équipes.