resultatsEt oui, le temps passe vite, voici déjà la trêve de Noël qui pointe le bout de son nez.

Avant celle-ci, il reste une semaine d’entrainement, et pour les courageux, le stage X-Mas.

Il est encore temps de s’inscrire via ce lien :

Nous vous rappelons que le entraînements seront suspendus entre Noël et Nouvel-An et donc du 26/12 au 30/12.

Côté résultats, la dernière journée de championnat aura permis à notre P1 de confirmer en déplacement chez un candidat aux Play-Offs et donc de se donner de l’air au classement.

Tour l’inverse de notre R1 qui à sombré en déplacement chez un ténor de la série que nous avions battu au match aller. Le coach n’est pas très content de ses joueurs comme vous le lirez dans l’article de presse plus bas dans l’article. Notre P4 est elle allé s’imposer contre un concurrent direct à  la montée.

Voici les commentaires des coachs :

U12A : Commentaire de Damien

Pas satisfait de notre prestation. Pas de pression défensive ou seulement sur la première moitié terrain en commettant des fautes stupides. Des joueurs trop mous et pas assez concentrés sur leur sujet, trop dans la facilité. À nous de rectifier cela pour le gros mois de janvier qui nous attend

U12B : Commentaire de Thomas

En déplacement au BC Ransart , une défaite logique vu que mes joueurs ratent plus de 10 lay-ups complètement seuls. Dans ce cas,  on ne peut pas revendiquer la victoire.
Un match très rugueux des deux côtés vu le peux de coup de sifflets de l’arbitre local, à certains moments ce fut même limite du rugby, mais ce n’est la raison principale de la défaite. Encore beaucoup à travailler et surtout du côté du mental.

U16 AWBB : Commentaire de Thierry

Nous n’étions finalement que 9 (blessure d’un joueur à l’échauffement) pour rencontrer cette équipe de Neufchateau qui se situe à notre niveau au classement et qui nous avait ennuyé au match aller.

Début de match compliqué au niveau offensif mais nous somme bien présent collectivement en défense ou les consignes sont appliquées pour empêcher leurs joueurs créatifs de s’approcher de l’anneau mais aussi leur talentueux pivot de recevoir le ballon.

Dans le second quart, nous élevons encore notre intensité défensive d’un cran ce qui nous permet de gagner des ballons et de marquer des paniers faciles. Résultat à la mi-temps : 25-42.

Nous aurons encore 1 ou 2 minutes de jeux brouillon à la reprise avant de dérouler notre basket avec un excellent collectif que ce soit en attaque ou en défense. Nos adversaires n’auront plus droit au chapitre et chose importante, les joueurs ne sont pas relâchés lorsque l’écart était acquis comme ils en ont la mauvaise habitude.

Résultat final : 87-55 avec les quatre quarts temps remportés.

Une très bonne sortie collective pour terminer l’année mais qui demande maintenant confirmation.

U18 A : Commentaire de Thierry (ad-interim)

Match très serré du début à la fin contre les voisins du Montagnard. Nous avons fait souvent la course en tête dans ce match, grâce à une bonne défense et par moment de la patience en zone offensive. Malheureusement, à chaque avance prise, la patience était moins de mise avec des shoots ou des pénétrations forcées, qui ont permis, à chaque fois,  à nos adversaire de recoller au score. Autre gros point noir, les rebonds défensif non assurés avec la circonstance atténuante que nous rendions une tête et 15 kgs à chaque poste.

Nos adversaires feront la différence en fin de match et alors que le match semblait plié en leur faveur, nous parvenons à revenir dans celui-ci grâce à deux trois bonne défenses et de la réussite en attaque.

La fin du match, on la connait… Malheureusement elle ne se jouera pas sur la plan sportif… Un coup de sifflet maladroit, inutile et avec un manque total de psychologie décidera du match. Ce n’est certes pas la seule cause de notre défaite mais cette décision à 5 secondes de la fin plie le match.

C’est dommage car les joueurs méritaient mieux, à la fois pour leur jusqu’au boutisme et l’énergie dépensée tout au long du match.

Enfin tout n’est pas négatif, car être battu de 2 pts  chez un adversaire qui nous en avait planté 20 à domicile est encourageant.

P1 : Commentaire du coach Vincent.

Victoire importante en déplacement chez L’9 Flénu 62-66 ! Très belle prestation collective en défense et en attaque dans les 3 premiers quarts , un peu plus difficile physiquement dans le 4ème. Malgré le passage en zone de l’équipe visitée , nous avons bien travaillé pour chercher l’homme libre en alternant jeu intérieur et extérieur. Fin du match plus difficile ou l’on oublie de tuer le match et d’attaquer l’anneau . Heureusement bonne gestion de la dernière possession où l’on va chercher les lancers libérateurs réussis avec brio ! Good job les « petits »

P4 : Commentaire du coach Vincent

Victoire chez un concurrent direct , candidat déclaré à la montée , belle prestation collective mis à part dans le 2ème quart où l’on a rencontré des difficultés face à la zone de Bracquegnies et au jeu plus Physique de notre adversaire (22-28 à la mi-temps ) . Le 3 ème quart étant à sens unique (12-25 ) , on a pu jouer le 4 ème un peu plus libéré (un peu trop parfois….) et faire tourner l’effectif ! 49-66

Et pour terminer, un article de presse (Vers L’avenir) relatif au match de notre R1. Le coach ne semble pas satisfait.