Mauvais weekend pour nos équipes seniors

results 89Oct5 victoires pour 10 défaites, les semaines se suivent et ne se ressemblent malheureusement pas. Peut-être un trop plein de moules-frites ou de vol-au-vent (ou autre liquide pour les plus vieux ?)

Toujours est-il que le dimanche en équipe seniors a été plutôt maussade et que nos jeunes ont de leurs côté enregistré des résultats divers, du très bien au « peut mieux faire » !

Bravo aux équipes qui se sont imposées et bon travail à tous pour que la semaine prochaine montre un peu plus de vert !

Come on Olympic !

U10 B – Coach Filippo

RBC Montagnard 10    Olympic 26

Très bon match défensif contre une équipe un peu faible à vrai dire. Certain petit joueur commence à s’affirmer. Panier en contre attaque réussi , faudra travailler encore l’espace de jeu. Come on olympic👍

U10 C – Coach Laetitia

Maccabi 24    Olympic 12

Très contente du match.  Aujourd’hui, j’ai vu beaucoup de combativité chez mes joueurs face à des adversaires très grands par la taille. Ils ont plongés sur les ballons, ils ont levé la tête et réalisé de très belles actions. Nous avons eu un arbitre de club et beaucoup de fautes souvent non sifflées et nos joueurs sont malgré tout restés concentrés. Les nouveaux comme Esteban Gabriel et Mohammed se sont affirmés et ont arrachés des ballons. On continue l’objectif passer- couper. Conclusion : bravo à mes joueurs!

U12A – Coach David

Olympic 43   Quaregnon 45

Enfin un match avec une bonne intensité! L’adversaire est plus fort et plus intelligent en défense; la raquette est bien fermée…Ce qui nous oblige à prendre des shoots en périphérie. Satisfait de la réaction des gars qui sont revenus au score après avoir été menés tout le match, poussant même Quaregnon à garder la balle sans jouer dans les dernières secondes. Une défaite qui fera du bien dans les esprits de tout le monde.

U12C – Coach Philippe

Olympic 52    Carnières  24

Les enfants sont très bien rentrés dans le match, il y avait du mouvement, des passes et de la défense d’où le 1er quart 12/2. Nous nous relâchons un peu en fin de 1ère mi-temps et dans le 3ème quart, ce qui donne des paniers faciles à l’adversaire. Un petit rappel des bases de notre jeu en équipe et nous terminons par un très bon dernier quart. Nous sommes sur la bonne route, il y aura toujours du boulot mais nous avançons.

U14 AWBB B – Coach ff. Thomas

La Rulles 33   Olympic 46

Une victoire à la clé de ce long déplacement.
Et face à une équipe composée pour la plupart de 2eme année.
On commence le match avec une grosse défense, on assure le rebond défensif malgré deux tours chez l’adversaire.
On n’est malheureusement pas récompensé de nos efforts derrière tellement nous gâchons des occasions en attaque de prendre le large. Énormément de mauvaises passes et de pertes balles.
Les shoots extérieurs nous tiennent la tête hors de l eau.
La seconde période fut bien meilleure avec une défense collective très efficace où nous laissons l’adversaire ne marquer que 13 points.

U16 AWBB – Coach Thierry

La Villersoise 72   Olympic 76

Troisième déplacement consécutif pour notre équipe avec cette fois une opposition, qui au vu des résultats, s’annonce coriace. Malheureusement, première surprise avec l’absence de refs officiels pour ce match. Premier quart équilibré ou les équipes se rendent coup sur coup mais on je trouve que l’on pas assez agressif défensivement. Cela se traduit au marquoir par 20 points encaissés. Le second sera de très bonne facture que ce soit défensivement et offensivement avec un 22-10 passé à nos adversaires et un score de 28-38 au retour au vestiaires. On continue de la même manière en première partie de seconde mi-temps avant un relâchement coupable en fin de troisième. Il n’en fallait pas plus pour remettre en confiance nos adversaires qui vont grignoter leur retard petit à petit pour revenir à égalité . Au lieu de faire parler notre collectif lors du momentum de nos adversaires, on multiplie les mauvais choix et surtout les choix individuels. Heureusement on se reprendra à temps on gérera presque parfaitement la fin de notre match. Un 4/4 encourageant, à nous d’encore travailler pour les matchs futurs face aux gros bras de la série et surtout à veiller à tuer le match quand on en a l’occasion !

Un tout grand merci à Rudy et au jeune arbitre de La Villersoise pour avoir sifflé très correctement ce match car ce ne sont jamais des conditions facile.

U18 Elite – Coach Damien

Olympic 91   Centre de formation 55

Début de match assez équilibré entre les deux équipes. Nous faisons le job en défense mais quelques déchets offensifs nous empêchent de creuser un écart significatif avant la mi-temps. Par contre, la deuxième mi-temps sera à sens unique. Nous faisons un très gros travail défensif où mes gars ne lâchent rien. Offensivement, l’équipe produit un basket simple, conquérant et collectif avec un gros pourcentage aux shoots. Résultat : 57 – 25 qui se passe de commentaire. Bravo aux joueurs pour leur prestation.

P3 – Coach Damien

Olympic 60   Ransart 61

Match piège par excellence. Mes craintes se sont confirmées… après un bon début de match où nous prenons l’avantage, les joueurs se laissent endormir en se montrant trop tendres.  De plus, face à une zone, quand tu ne mets pas tes shoots libres , le doute s’installe dans l’équipe. La réaction attendue arrivera à la fin du troisième quart , en jouant plus vite et plus conquérant , on passe de -10 à +6 . Malheureusement, nous retombons dans nos travers. Au lieu de tuer le match, tu remets l’équipe adverse dans le match en commettant des fautes stupides qui leur donnent des lancers-franc gratuits . Et de notre côté, on rate trop de paniers faciles. Dommage car il y avait la place de faire un 5/5. Ce genre de match fait partie de l’apprentissage en seniors où mes jeunes doivent être plus constants et ne pas jouer sur leurs acquis. Allez les gars on se met au travail et on réagit la semaine prochaine 👍 Bon dimanche