Ré-équilibrage dans les résultats

Quelques matches n’ont pas pu avoir lieu samedi matin à cause de la tempête de glace qui recouvrait la Belgique, mais après un week-end précédent catastrophique, nos équipes ont eu à coeur de corriger le tir.  Le balancier s’est ré-équilibré et nous retrouvons assez bien de vert !   A noter notre P3 qui continue à consolider sa deuxième place après une victoire sur Luttre, et la P1 qui bat un concurrent direct

Comme d’hab, on ne lâche rien !!!

U8 – Coach Jacqueline

Ransart : Pas de gagnant pas de perdant ! Mais je trouve que mes petits loups ont fait 2 beaux matchs. Bonne défense, bonne écoute des consignes mais ATTENTION on joue en ÉQUIPE ! On continue comme ça !

U10 C – Coach Laetitia

Olympic 19   RBC Montagnard 13

Très beau match, un jeu très riche en passe et en contre attaque, une défense d’enfer. Bref un très beau moment avec mes joueurs. Je suis très fière d’eux. Bravo 👍

U12 C – Coach Philippe

Olympic 42     BC Mons Capitale B 37

Très mauvais début de match !!! Pas d’envie !!!! on se laisse marcher dessus !!!! conclusion 0/6 et 8/10 fin du 1er quart.
Très bon 2ème quart !!! j’ai retrouvé mes joueurs (pression, jeu en équipe) et nous dépassons largement cette équipe de Mons, qui est plus qu’à notre portée – 19/2. Nous voici donc à la mi-temps avec 15 points d’avance.
Dans le vestiaire, je mets toute l’équipe en garde sur ce que nous avions vécu au match aller.  Le 3ème quart est bien géré et nous menons toujours de 14 points 36/22.
Nous gérons également le dernier quart jusqu’à 2 minutes de la fin où grosse panique, nous perdons des ballons et nous ne contrôlons plus le 1/1. En attaque nous fonçons à l’anneau dans un mur de défenseur !!!!!
Nous gardons néanmoins un avantage de 5 points !!!!! OUF !!42/37.
Ne jamais croire que le match terminé avant le coup de sifflet final. Se battre jusqu’à la dernière seconde !!!! Voilà au moins une leçon a retenir de ce match !!!!

U14 AWBB B – Coach Vincent

Olympic 39    Mons Ht 85

Défaite logique face à une équipe d’un tout autre niveau , tous deuxième année et autrement plus grand et costaud !
Mais fallait il pour autant baisser les bras et se laisser marcher dessus de cette façon ?? Pas de rébellion , pas d’envie , sauf dans le 4ème quart temps ( perdu 8-10) !
Un match se joue à fond du début jusque la fin !
Coach Vincent 😉❤️🏀MSM

U16 AWBB – Coach Thierry

Uccle 49     Olympic 57

Pour la troisième fois d’affilée, on ne retiendra que la victoire. Notre prestation, surtout en attaque est loin de que l’équipe est capable de faire.  En espérant que ceci n’est que temporaire et est surtout la conséquences des nombreuses blessures les semaines précédentes. A nous de reprendre du poil de la bête dès ce vendredi à Nivelles.

U16 elite – Coach Axel

Natoye 68     Olympic79

Un premier Q a l’image de l’intensité affichée vendredi lors de notre dernière séance hebdomadaire cad pathétique (17-9).

Deuxième Q les gars accélèrent / dominent et imposent le rythme. Natoye ne suit pas / plus (+6 à la mi temps).

Troisième Q mes gars pensent être intouchables et font jeu égale. Trop de suffisance …

Dans le dernier quart temps, on montre notre vrai visage => +20 en quelques minutes.
2 joueurs sortis pour visage (nez) ensanglanté ainsi que plusieurs coups de sifflets hasardeux en fin de partie feront diminuer le résultat final.

#OneTeam👍

U18 A – Coach Axel

Ransart 61     Olympic 71

Supérieur niveau basket, cela ne suffit pas …
La combativité ne s’achète pas mais elle se crée en équipe avec l’envie de TOUS aller dans le même.
L’équipe en déficit niveau taille a presque tout les postes. Il fallait redoubler d’efforts et batailler sous l’anneau pour gagner les rebonds.
Chose faite au 1Q + 16
Ensuite pendant deux quarts temps l’équipe locale revient petit à petit… jusqu’à l’égalité parfaite à 5’ de la fin du match.

Olympic 55    La Villersoise 60

Match intéressant entre deux équipes assez proches au vu du match aller. Très bon début de match de notre part sur le plan défensif. Nous créons un petit écart malheureusement, nous ratons énormément de shoots faciles ce qui permet à l’adversaire de rester dans le match. La suite de la rencontre est assez équilibrée où les 2 équipes se rendent coup pour coup. Dans le dernier quart, l’équipe va buter contre la zone adverse en ratant encore trop de shoots faciles . De plus, notre pression défensive ne sera pas à la hauteur pour faire la différence. Dommage, car nous avons eu les occasions pour remporter le match mais face à une équipe du même niveau, il faut soigner les détails !!!

P3 – Coach Damien

Luttre 61     Olympic 66

Match difficile contre un concurrent direct qui a joué le jeu en faisant jouer leur bonne équipe. Début de match à l’avantage de l’adversaire qui profite de notre naïveté pour faire la différence. Mais l’équipe se ressaisit assez rapidement pour refaire le retard grâce à des bons mouvements offensifs et une bonne réussite aux shoots. Le match sera assez équilibré jusqu’au 3ème quart temps où nous ferons un petit écart. Malheureusement, une mauvaise gestion de l’équipe permettra à l’adversaire de revenir au score à 5 minutes de la fin . Heureusement, quelques tirs à 3 pts nous remettront sur les bons rails pour empocher une victoire très précieuse dans l’optique de la deuxième place.

P1 – Coach Vincent

Olympic 79     Pont de Loup 76

Victoire difficile (79-76 ) face à un concurrent direct au classement, qui a joué zone 37 minutes et installé un rythme de sénateur dans la rencontre !
Des erreurs défensives dans les aides et les rotations , et une inconstance dans la réussite offensive ont rendu la rencontre compliquée !
À noter une moyenne d’âge de 23 ans ce Dimanche , avec 7 joueurs du cru sur les 10 alignés !