Compte rendu des coachs

U10A : David

Des bons moments et d’autres au cours desquels on ne pense plus aux principes… Certains gamins ne comprennent pas que le basket, c’est aussi défendre !

U12 A : Damien

Match où nous avons réalisé une bonne première mi-temps sur le plan défensif. Les consignes ont été respectées, mes joueurs ont pris leur adversaire très haut ce qui nous a permis de récupérer beaucoup de ballons. Sur le plan offensif, nous étions trop « brouillon » dans nos mouvements. Par contre, je ne suis pas content de notre deuxième mi-temps où nous nous sommes relâchés à tous points de vue : trop mous, pas assez agressifs, mauvaises passes,…À nous de rectifier le tir afin de jouer avec la même intensité pendant tout un match

U12 B : Thomas

Face à Soignies ce samedi mes joueurs ont débuter le match comme il le fallait. Beaucoup de contre attaque,une bonne défense et un superbe collectif . Même si il n’y avait pas un niveau élevé en face nous avions pris ce match au sérieux et les joueurs ont eu l’occasion de prendre du plaisir.

U14 A : Pierre-Edouard

Bon match… Encore beaucoup de raté et une transition offensive encore trop lente. Beaucoup d interceptions sur le press….

U16 AWBB Thierry :

Dés l’arrivée chez nos adversaires, je sens le piège. Salle atypique et glissante, équipe qui n’a pas encore gagné, des refs qui arrivent à la dernière seconde, joueurs athlétiques en face, bref il faudra être concentré sur son sujet. Manifestement les joueurs ne l’on pas compris (pourtant mis en garde plusieurs fois) : échauffement ou la concentration nécessaire n’est pas présente ce qui entraîne un début de match ou l’on assiste à une multitude de panier facile loupé. Plus grave encore, l’intensité et la volonté défensive n’est pas présente. Résultat : Nous somme menés 16-8 à la fin du premier quart et de plus nous avons mis nos adversaires en confiance.

Changement d’attitude dans le second quart on l’on augmente l’intensité défensive mais cela reste compliqué en attaque en début de quart temps avec toujours un manque de concentration. Heureusement la fin du quart sera bien meilleure et nous permet de rentrer au vestiaire avec un maigre petit point d’avance. Point positif : nous n’avons encaissés que 8 points dans ce quart.

Mise au point des les vestiaires à la mi-temp et on se libère enfin dans le troisième quart toujours au départ d’une bonne défense. Défense, contre-attaque et jeux collectif (le cocktail souhaité),  nous permet de remporter le troisième quart sur le score de 5-19.

Même topo en début de quatrième avec l’équipe libérée en attaque. Malheureusement il semble que les joueurs ai du mal à assimiler qu’il faut défendre durant 40 minutes. On se relâche défensivement dans les 5 dernières minutes et on permet à nos adversaires d’a nouveau marquer 14 point dans ce quart. Heureusement que l’attaque, avec 24 points, était performante dans ce dernier quart.

Au final, victoire sur le score de 43-68 mais au delà des chiffres, je ne suis pas content de l’attitude de l’équipe en début et fin de match. Contre une équipe de bas de classement, cela n’a pas de conséquence fâcheuse mais les joueurs doivent prendre conscience que c’est à nous à imposer notre style de jeux et le rythme de jeux aux adversaires et surtout ne pas joueur au rythme et au niveau de ceux-ci.

Seconde ombre au tableau, la blessure à la cheville de Maxime qui joue de malchance et qui venait juste de reprendre après une autre blessure. Courage Max, la roue de la malchance finira par tourner.

U18 A : Thomas (Ad-Interim)

En déplacement à Luttre, premier et invaincu de la série, nos U18 ont créé un bel exploit. Des le début des débats ils ont pris leur adversaires à la gorge avec une défense de fer et une grosse présence au rebond. Les joueurs étaient animés d’une envie énorme qui nous a permis de gagner les 4 quarts temps et de mener du début à la fin. Félicitations à eux pour cette victoire et pour le travail accompli

P4 : Vincent

Défaite de la P4, 51-62, en difficulté dès le départ dans la raquette où l’on rend 20-25 cm en hauteur et bien plus en poids, on compense très bien défensivement collectivement et on atteint la mi-temps à égalité 27-27! Malheureusement, le 3ème est à sens unique (6-23!!) où l’on ne respecte pas les consignes, bonne réaction au 4ème mais Courcelles gère bien le money Time de la ligne des lancer-francs! Nous n’avons pas à rougir de cette défaite ! Rendez-vous au match retour!!