Un week-end comme la météo…

resultats 22octPluie et soleil, un weekend en demi-teinte pour nos équipes.  La trève pour les coupes aidera, nous l’espérons, à se remettre en selle pour la reprise du championnat;

Coaches, Merci à tous et toutes pour vos commentaires de match, toujours appréciés !

U8 – Coach Kyriakos

RBC Marcinelle    Olympic

U8 au rbc Marcinelle – deux rencontres, l’une contre Montagnard et l’autre contre Marcinelle – premiers matchs pour Eva et Mathys qui commencent petit à petit à comprendre le principe de l’attaque et de la défense – Maori qui shoote de plus en plus à l’anneau quand il est en bonne position – Hugo et Elliot qui prennent de plus en plus d’initiatives plus les weekend passent, le dribble s’est considérablement améliorer avec beaucoup de paniers marqués ! Bon moment d’apprentissage du basket pour les enfants.

U10A – Coach Kyriakos

Olympic 11   Luttre 21

Difficile d’arbitrer seul et de coacher convenablement les enfants. Un 8eme de temps gagné et un match nul – 6 sur 8 pour Luttres. Ce qui donne un score final de 11 à 21 dans le système actuel des points et 21 à 26 en comptant les paniers marqués. Le deuxième score correspond beaucoup plus à l’image du match. Match assez équilibré mais deux très bons joueurs dans l’équipe adverse qui font la différence. On devra davantage travailler La Défense lors des entraînements dans les prochaines semaines. À jeudi

U10B – Coach Filippo

Olympic 22   Spirous C 12

Bon match défensif,contre une belle équipe… beaucoup de lay up raté..a travailler les passe en transition. Com on
on bosse🏀🏀

U10C – Coach Laetitia

Vieux Campinaire 19    Olympic 17

Le premier quart un désastre, les joueurs ne sont pas réveillés, aucune défense et aucune attaque constructive. Deuxième quart les joueurs montrent un tout autre visage, interceptent des ballons, jouent la main dans la ligne de passe en défense. En attaque ils passent – coupent et des occasions se créent. On tient tout le match sauf au 5 ème quart-temps où on se relâche un peu… bref, belle combativité de mes joueurs; dommage pour les quelques lay-up ratés durant le match. En conclusion belle défaite

U12A- Coach David

Spirous 66    Olympic 34

Nous avons subi le match du début à la fin. L’adversaire nous était bien supérieur dans tous les domaines. 16 pertes de balles dont la plupart des passes directement dans les mains des Spirous! Le plus triste, c’est le manque de combativité… 😢😢😢

U14A- Coach PE

Olympic 45   Maffles 75

C’est le match où tu expliques les choses à corriger, les endroits où il faut courir, l’intensité qu’il faut donner, et surtout l’envie de manger le ballon en défense, de marquer, d’attaquer l’anneau… Mais, rien ne va et surtout l’envie n’est pas là. Bref match à oublier…

U14AWBB2- Coach Vincent

Arlon 83   Olympic 40

Une fois n’est pas coutume , nous avons laissé notre vista, notre engagement, notre énergie au vestiaire.  Dépassé défensivement en 1c1 , aide défensive inexistante, aucun ballon gagné, l’écart est déjà de 30 points à la pause . Léger mieux en 2ème mi-temps, mais pas suffisant cependant ! Match à oublier! 😔
Coach Vincent ❤️🏀

U16 AWBB – Coach Thierry

Match on l’ont retiendra avant tout la victoire. Heureusement que nous étions présents sur le plan défensif sur jeux placé car nous avons oublié l’ADN de notre jeux ( sauf sur de courtes séquences), à savoir une grosse pression défensive tout terrain pour mettre en difficulté et prendre à la gorge notre adversaire. Manque d’envie et d’enthousiasme sur ce dernier point. Offensivement, trop de paniers « faciles » loupés, trop de pertes de balles mais surtout par moment et pour certain, oubli de la dernière passe au coéquipier mieux placé que lui.

Maintenant ne boudons pas notre plaisir car au final la victoire est la et vu notre match, cela nous laisse encore une énorme marge de progression !!

Brussels 58   Olympic 65

U16 Elites- Coach Axel

Olympic 72   Saint Louis 79

« Avec cette mentalité et envie de gagner mes gars progresserons d’avantage et les résultats suivront »

Face à l’équipe gagnante de la Coupe AWBB U14 l’année passée le défi s’annonçait de taille. Nous abordons super bien les 2 premiers Q.
Au 3ème Q suite à plusieurs ratés plus que facile et un peu trop de pertes de balle, l’équipe a du mal à se trouver et nous abordons le 4Q à -13pts.
Je re-mobilise l’équipe et les gars appliquent mieux les consignes.
Nous revenons petit à petit mais pas suffisamment pour passer devant et l’emporter.
Malgré la défaite énormément de positif.

Dès demain WORK HARD 👍🏀

U18 A – Coach Thierry (par interim)

Olympic 73   Kain 56

Gros déficit physique dans ce match U18. Déficit physique que les joueurs ont relativement facilement contourné via un match avec beaucoup d’envie et de sérieux offensivement avec des consignes globalement respectées à l’exception du deuxième  quart temps ou les options étaient prise trop rapidement.  Très très bonne seconde mi-temps des deux côtés du terrain. Amélioration possible dans le repli défensif, mais aussi dans la circulation du ballon. Comme je vous l’ai dit à la fin du match, à vous d’aborder les entrainements et les futurs matchs avec votre nouveau coach avec la même envie et surtout le même état d’esprit (Je viens pour jouer mon match et rien d’autre) et les victories s’enchaîneront rapidement.

U18 Elites- Coach Damien

SFX Verviers 73   Olympic 75

On commence très mal en prenant ce match à la légère contre une équipe fort agressive et rapide . On resserre la défense et surtout on s’applique un peu plus dans les systèmes offensifs. Le match est plutôt équilibré mais on arrive avec un petit avantage à la mi-temps. On reprend bien le match avec notre zone press (+12). Ensuite l’adversaire passe en zone, cela nous met en difficulté. On bloque offensivement mais surtout on oublie le repli défensif. Résultat des comptes, ils reviennent à égalité et passent même devant. On réagit assez bien en trouvant la solution à 3 pts. La fin de match se joue sur des détails, on passe devant, mais on arrive encore à se faire peur alors que l’équipe adverse termine le match à 4. Bref, on retiendra la victoire mais il faudra absolument resserrer notre défense et surtout limiter les pertes de balle en coupe dimanche prochain .

P3- Coach Damien

Olympic 80    Thuin-Lobbes 56

Belle réaction de l’équipe après 2 défaites de rang . Match très solide contre une équipe de P3 qui joue le top. Les gars ont été constants tout au long du match avec une belle réussite aux shoots et une défense très agressive qui nous a permis de contrer leur jeu physique dans la raquette. Victoire très encourageante pour la suite de la saison mais qui demande confirmation à l’extérieur de nos installations.