Ca y est ! ! !

Enfin elle est arrivée cette victoire tant attendue de notre équipe première.  En Déplacement à La Rulles, il fallait s’imposer et ils l’ont fait !  Bravo les gars et on continue sur cette belle lancée; avec un calendrier compliqué face aux ténors de la série, on y croit et on ne lache rien !  #onlacherien

U8 – Coach Jacqueline

Pas de score. Belle évolution !!!! Maintenant ils essayent le « lay-up », ils jouent en équipe ! Trop chouette !!!! Quand on voit qu’un petit guerrier fait une passe pour que son copain marque ! Que dire ? Trop trop bien ! (Ils ont 6 ans ! ) on continue comme ça mes petits guerriers !
Fière de vous.

U10A – Coach Jacqueline

Olympic 15   Binche 17

Les premiers huitièmes très timides puis ils ont pris confiance et là j’ai vu de très belles choses : ils ont ouvert le jeu, ils ont passé – coupé. A la fin d’un huitième ils sortaient avec un sourire sur leur visage ! Trop bien de les voir comme ça des vrais petits guerriers ! Vous êtes sur le bon chemin ! Coach Jacqueline

Olympic 16   Spirou Jeunes 16

Match très équilibré. Mais beaucoup trop de « marcher » de mes guerriers !!!!! En défense on travaille avec les « jambes » !!!! il faut travailler travailler et encore travailler. Le travail paie !!!! Je crois en vous !

U10 C – Coach Laetitia

Olympic 10   DPK Essor 22

Défaite de nos U10C 10-22, beaucoup de mauvaises passes qui nous pénalise mais nos joueurs n’ont rien lâché en défense et surtout beaucoup moins de marcher et double dribble…
On voit une amélioration

U15 AWBB – Coach PE

Olympic 82 Ciney 75

Première mi temps ou on alterne le très bon et le moins bon. Un manque d’agressivité au niveau offensif permet à notre adversaire de rester à égalité. En deuxième mi-temps on montre un autre visage et on parvient à mettre l’écart à 10 points. Malheureusement on revient de nos travers et on permet à l adversaire de revenir. On se reprend bien sur la fin et parvient une nouvelle fois à creuser l écart. Félicitations à tous ‘es joueurs pour cette victoire.

U17 AWBB – Coach Thierry

BC Centre Gaume 88   Olympic 71

Une première mi-temps de qualité ou l’on maîtrise plus ou moins les individualités Gaumaise et on le ballon circule en attaque pour trouver l’homme libre mais nous sommes dominés au rebond ou l’on laisse trop de secondes chances à nos adversaires.

L’attention est mise à la mi-temps sur l’importance d’être prêt et concentrés de suite mais caramba c’est l’inverse qui se produit. On oublie le repli défensif et notre adversaire se fait un plaisir de marquer en transition pour prendre l’avance.

A partir de la, et comme souvent lorsque l’on est mené,  les joueurs voudront faire la différence individuellement au lieu de se reposer sur le collectif d’ou des pertes de balles et d’autre paniers facile pour nos adversaires en transition. Trop de rebond offensif laissés à nos adversaire également.

Résultat : un 28-14 dans le troisième dont on ne se remettra pas même si le dernier quart fut à nouveau meilleur mais uniquement offensivement.

On aura au minimum encaissé plus de 10 paniers sur second chance sans lesquels nous aurions pu revendiquer la victoire face à cet équipe du Centre Gaume qui possède quelques solides individualités.

A corriger pour les échéances à venir.

U18 AWBB – Coach Damien

Centre de formation 71   Olympic 69

Première mi-temps où nous faisons la course derrière . Mes joueurs sont dépassés par la vitesse de notre adversaire et nous déjouons en forçant sur les tirs extérieurs . Cependant, en resserrant la défense nous revenons à leur hauteur (mi-temps 38-34). En seconde période, les deux équipes ne vont jamais se lâcher en rendant coup pour coup . Nous arrivons à l’entame du money time en prenant un léger avantage . Malheureusement , nous gérons très mal la fin de match où l’équipe fait pas moins de quatre pertes de balle dont une qui va nous crucifier en contre attaque en leur donnant la victoire . Dommage car les gamins se sont battus sans jamais rien lâcher mais on doit apprendre à garder la tête froide dans les moments chauds face à une grosse pression défensive 👍

P2 – Coach Damien

Olympic 62   Spirou basket Jeunes 58

Victoire méritée et au combien importante pour le moral de l’équipe . Après 2 défaites frustrantes où l’équipe a dominé la majorité des deux rencontres , les joueurs voulaient à tout prix réagir et ne plus connaître encore une nouvelle désillusion… l’objectif a été rempli. Dans un match pas évident, face à un concurrent qui a encore toutes ses chances pour jouer la montée , les gamins ont fait le job . D’abord en remontant un déficit de 6 points à la mi-temps,… en jouant plus collectif, en étant constant en défense, … et enfin , en gérant parfaitement la fin de match . Bravo à eux 👍

R2 – Coach Etienne

La Rulle 72   Olympic 91

Victoire! La première pour moi et une belle récompense pour nos joueurs. Ils ont fait preuve d’une belle abnégation face une équipe extrêmement combative et motivée….mais qui n’a jamais mené au score. 2×3 pts pour l’entame de match face à une zone 122 que nous avons très bien maîtrisé. Et puis notre intensité défensive nous donne une bonne assise. On vire la pause avec un viatique d’une dizaine de points que nous gardons jusqu’à la fin du troisième quart. On enfonce le clou à +16. Et puis nos démons ressortent et les Luxos remonte à 4 points en l’espace de 5 minutes. Et là notre capitaine crucifie nos hôtes avec un 8-0 à lui seul. On clôture en force pour gagner de 20 points…et les supporters peuvent nous régaler de Rhum, olives, boudins, bières, sandwiches et j’en passe! Merci pour eux!