Cardiaques s’abstenir ce weekend ! Et je ne parle pas de F1 !

Avec la neige en invitée spéciale vendredi, le weekend a été tendu, voire stressant pour certaines équipes (U12B, U16AWBB, U17AWBB et U14 AWBB pour ne citer qu’eux).  Des fins de matches avec 1 à 3 points d’écart, c’est la garantie d’un suspens digne de la finale Verstappen-Hamilton.  Bref, du spectacle, du stress et finalement c’est ça qu’on aime (surtout quand on gagne à la fin ;-)) dans le basket

Nos seniors R2 gagnent et la P2 continue sur sa lancée de victoires (9 sur 9 !) depuis le début du championnat! Bravo !

U8C – Coach Jacqueline

belle évolution, voir les enfants monter sur le terrain avec le sourire  c’est super. Dans cette équipe beaucoup de nouveaux mais ils essayent. Ils ont déjà l’esprit d’équipe !!! On continue comme ça 4
U8B – Coach Axel
Plaisir
Evolution
Amusement
Des vrais TOP petits joueurs

U10C – Coach Quentin G

Défaite mais belle mentalité. Avec seulement 4 joueurs nous avons tout donné jusqu’à la fin sans jamais rien lâcher. J’ai vu 4 véritable guerriers sur le terrains
U10B – Coach Jacqueline
Défaite mais sur le terrain on était des « guerriers « . C’était pas un match facile le coach adverse n’a pas la mentalité « mini-basket ». C’est triste  . Moi je suis fière de mon équipe !!!!
U10A – Coach Jacqueline
Gagné beau match on a été chercher la victoire mais attention il faut jouer correctement tous les huitièmes. On continue comme ça.
U12B – Coach Quentin S
Très belle victoire.
Nous n’avons jamais vraiment senti que nous étions menés.
Dès que nous avions accélérés, nous sommes vites passés devant.
Il faut également souligner la très bonne mentalité des joueurs et une très belle cohésion d’équipe.

U14 Prov – Coach Maxime
Défaite contre Binche, un adversaire qui était à notre portée. Malheureusement, une fois de plus il n’y a pas d’envie, la mentalité n’en parlons pas et la concentration était inexistante…on baisse les bras après 2min de jeu car on est mené…on est incapable de se placer offensivement, énormément de perte de balle, on dribble de trop et on n’ est plus capable de faire deux passes de suite, ce qui offre un nombre incroyable de contre attaque à l’équipe adverse…très déçu de la mentalité et de l’envie montrée pendant ce match.
C’est malheureux parce que les gars ont la capacité de faire beaucoup beaucoup mieux.
U14 AWBB – Coach Thierry
L’équation était simple dans ce match, une victoire aux Brussels nous donnerais le droit de jouer en Poule A au second tour.
Est ce le stress de ce petit enjeux qui fait que nous jouons toute la première mi-temps avec beaucoup de retenues de la part des joueurs ?
Heureusement que nous redresserons la barre, au moins défensivement, au second quart pour limiter l’écart à la mi temps sifflée sur le score de 31-19.
C’est justement notre défense de fer qui nous permettra de grapiller petit à petit notre retard mais aussi un jeu offensif plus fluide où l’on est bien plus patient pour aller chercher l’homme libre.
Le score à la fin du troisième est de 39-34, la moitié du chemin est parcouru mais surtout nous n’avons encaissé que 8 points dans ce quart temps.
Le quatrième quart débute bien et nous parvenons même a prendre 1 point d’avance à 4 minutes trente de la fin du match mais c’est le moment choisi par nos adversaires pour trouver pas mal de réussite en attaque.
49-47 et 20 secondes à jouer. Rentrée base line et petit temps mort pour trouver un shoot ouvert pour égaliser. Bonne application du système par les joueurs qui vont même au-delà pour trouver un shoot ouvert à trois points. Bingo… Reste à bien défendre sans faire de bête faute.
Bonne pression défensive mais malgré tout Brussels parvient à aller chercher leur big men à l’intérieur, lay-up au Buzzer, contre… fautif mais intelligent car autrement c’était deux points et la défaite.
Le ref remet finalement le chrono à 1 seconde et les dieux du Basket étaient avec nous car les deux Lfs seront ratés et nous maitriserons le rebond.
Bravo au Brussels qui nous a poussé dans nos derniers retranchements lors des deux matchs.
Bravo à mes joueurs qui n’ont pas lâchés mentalement et pour la défense en seconde mi-temps avec seulement 18 points encaissés.
Un gros second tour nous attend avec de très grosses cylindrées. Peut être que nous ne gagnerons pas beaucoup de matchs mais pour la progression des joueurs ce sera le top.
U15 AWBB – Coach Philippe
Bonne mentalité, bonne agressivité aussi bien en attaque qu’en défense et ce de la 1ère à la dernière minute.
U16AWBB – Coach Hugo

Match aller vendredi contre uccle
Très beau match dans l’ensemble grosse intensité,
Uccle réagi très bien à notre zonepress. Nous nous effondrons dans le deuxième (seul quart temps gagné par uccle)
Notre passage en zone les embête fortement et et nos contre attaque aussi. Malgré que nous gagnons la deuxième mi temps, et que nous avons un dernier shoot raté mais bien pris, nous perdons de 3 points. La déception est grande et nous devons tirer des leçons. C’est dans ce genre de match qu’on grandi!

U16 match retour contre uccle dimanche
Nous avions une revanche à prendre
Uccle arrive déforcé du nombre mais renforcé au niveau du physique. Nous attaquons le match en homme à homme mais nous passons vite en zone 2-3 dans le but de contrer leur pivot! Cela marche très bien mais notre manque de réussite ne nous permet pas de prendre le large devant. Nous gagnons le match sur un score u12
Revanche est prise! Mention spéciale pour la combativité collective au rebond!

U17 AWBB – Coach Hugo a.i.
Salle très glissante déplacement piège avec 4u17 et 2u16 plus Killian et Quentin.
Nous commencerons mal trop loin de l’homme en défense peu de construction devant… quelques coups d’éclat individuels nous permettent de rester dans le match! Deuxième mi temps, nous corrigeons nos petites erreurs. Ce qui nous permet de gagner le match avec le plus petit des écarts 1 point! Attention aux mauvais choix de fin match qui auraient pu nous coûter cher. Heureusement que belleflamme rate les deux lancer à la dernière seconde!

U18AWBB – Coach Fabrice

Match contre college st Louis, match compliqué a 7,domine dans le jeu de transition des le début on peine énormément a la conclusion pour revendiquer mieux face a un adversaire plus fort

U21AWBB – Coach Damien
Une double confrontation contre Gembloux en 3 jours avec 2 victoires à la clé. Lors du premier match , nous commençons de la meilleure manière grâce à une bonne défense, un bon jeu de transition et une bonne réussite aux shoots. Le deuxième quart sera de moins bonne facture à cause d’une défense moins agressive. En deuxième mi-temps , l’équipe gère parfaitement les moments clés, qui vont nous permettre de faire un écart significatif. Lors du deuxième match , l’équipe a toujours fait la course devant sans jamais se mettre à l’abri à cause d’un manque de constance et parfois de suffisance. Le dernier quart sera meilleur au niveau de l’intensité et de la concentration. On se remet au travail mardi pour préparer le match de coupe le WE prochain👍
P2 – Coach Damien
Victoire qui peut paraître facile dans les chiffres mais qui ne reflète pas vraiment la physionomie du match surtout en première mi-temps. La faute à une défense trop approximative et des deuxièmes chances données à l’adversaire. La deuxième mi-temps sera bien meilleure surtout sur le plan défensif. Il nous reste maintenant un dernier match afin de terminer l’année comme il se doit 👍