Cela coince encore pour nos seniors.

resultatsLes week-end se suivent et se ressemblent avec à nouveau trois défaites pour nos équipes seniors. La P4 venant heureusement sauver l’honneur des bleus cette semaine en seniors.

C’est plus réjouissant du côté de nos jeunes joueurs avec pas mal 11 victoires pour seulement 4 défaites.

Voici les nombreux commentaires de nos coachs

U10 B – Coach Fillipo

Match pas très beau…manque de concentration des joueurs…beaucoup de raté…come on olympic

U10 C – Coach Laëtitia

Mauvais départ au 1er quartant. Les joueurs se sont repris, ils ont posé le jeu :  passer – couper ce qui nous a permis d’avoir quelques belles opportunités. 2 ème mi- temps le stress monte en écoutant les supporters adverses et les joueurs me font quelque pertes de balles. Ils se reprennent assez vite pour réaliser de très bonnes actions et clôturer le match. Jeu de lancé gagné à la mi-temps👌😍 Bravo mes petits loups.

U10 A – Coach Kyriakos

U10A contre RBC Marcinelle, deux matchs en un. Première mi-temps, peu de paniers marqués , peu de passes, à oublier… – 2ème mi-temps ,beaucoup plus d’engagement en défense et de paniers marqués en attaque. Le ballon a circulé convenablement et nous avons vu de belles actions collectives. 1/8ème de temps perdu et 10-22

U12 A – Coach David

Défaite honorable chez le ténor de la série avec seulement 51 points encaissés contre malheureusement seulement 31 marqués. 1er quart exemplaire terminé sur le score de 11-10. Ensuite, on retombe dans nos travers de dribbles inutiles, distraction défensive et lenteur dans la reconversion offensive. Face à cette brillante équipe, l’addition se paie cash en se prenant un 10-0. Même si il ressort beaucoup de positif de ce match, il faut absolument que tous les joueurs travaillent leur explosivité et leur vitesse de réaction sur fast-break.

U12 C – Coach Philippe

Prestation des U12c à Flénu, ce dimanche matin ou les semaines se suivent et NE se ressemblent pas !!!!!!
Autant la semaine précédente j’avais insisté sur la bonne prestation de mes joueurs, autant hier c’était le néant : paniers faciles ratés, pas de mouvement, très peu de défense, pertes de balle et j’en passe!!!!
Notre victoire est totalement imméritée pourtant les entraînements de la semaine avaient été bons.
Tirons les enseignements de ce match et rendons-nous compte qu’il faut travailler, travailler et encore travailler pour ne plus connaître ce genre de prestation.
Allez au boulot les gars !!!!

U14 B – Coach Thomas

En déplacement chez le dernier classé, nous avions l’occasion d’engrangé une nouvelle victoire.
J’avais prévenu mes joueurs qu’il ne fallait pas prendre ce match à la légère et le début de match allait être catastrophique, avec un manque total de concentration.
On à eu droit à un record mondial de layup ratés, de mauvaises passes et de pertes de balles.
Résultats 2 à 6 à la fin du premier quart. La réaction allait venir dans le second et troisième quart ou nous marquons plus facilement grâce à notre bonne défense mais surtout au collectif offensif. Nous allions compter jusqu’à 17 points d’avance avant d’entamer la dernière période où la nous prendrons l’eau de partout.

A 3 minutes de la fin l’adversaire allait repasser devant mais nous ne manquerons pas les lancers francs importants et on gère la fin de match plus que difficilement.
C’est une belle victoire pour mes joueurs certes mais on ne peut pas se permettre de jouer avec notre bonheur en ayant eu autant de points d’avance.

Un match commence 45 minutes avant, dès l échauffement.

U14 A – Coach Pierre-Edouard

Défaite des U14 A contre Luttre 90—38. Belle combativité des joueurs. Malheureusement, mauvaise entame de match et de 3ème quart. On tient la route dans le 2ème et le 4ème… Encore beaucoup de pertes sur des passes faciles , des rentrées , sur des dribbles inutiles et trop gentil dans nos duels.

U14 AWBB 2 – Coach Vincent

Face à une équipe plus âgée , plus grande , plus physique ( comme d’habitude depuis le début de saison), nous entrons bien dans le match , bien en place défensivement, nous les embêtons avec notre jeu tout en mouvement, 13-13 au premier quart. Nous souffrons début du deuxième face à leur jeu rapide 32-24, un rappel de nos principes de jeux et nous atteignons la mi-temps à 32-33 .
Nous continuons sur notre lancée pour entamer le 3ème quart, en plaçant un 11-0 . Belgrade s’adapte, joue plus agressif , et nous met en difficulté 47-53 fin du 3ème.
4ème plus compliqué, nous perdons trop de ballon, ratons des paniers faciles et compliquons notre jeu , Belgrade grignote son retard 57-59, 2 lancer-francs 57-60. Belgrade passe devant 61-60 et 23 secondes à jouer! Balle à l’Olympic : nous ne respectons pas les consignes et perdons le ballon , sur le repli nous l’arrachons de nouveau . Belgrade ferme le chemin de l’anneau et un 3 points au buzzer nous donne la victoire !
Très belle victoire, mais n’oublions pas les consignes et nos principes défensifs et offensifs afin de ne pas se faire peur!

U16 AWBB Elite – Coach Thierry

Match gagné principalement grâce à notre grosse et agressive défense mais il aura fallu pour cela attendre le second quart temps. En effet, après avoir encaissés 21 points dans le premier quart, nous n’en encaisserons plus que 20 pour le restant du match limitant notre adversaire à 41 points. C’est bien la preuve que la défense doit rester l’ADN de nôtre jeux car nôtre prestation offensive n’aura pas été à la hauteur de mes attentes et du potentiel de l’équipe. Certes la précision à trois points était bien présente mais nous avons manqué dans l’ensemble d’agressivité offensive en atteste les 8 petits lancers francs et les 8 fautes provoquées, ce qui est maigre. A nous de bien travailler pour un vrai test ce Samedi à l’Excelsior. Test qui me semble à la portée de l’équipe et ce à condition d’appliquer les consignes offensives. Un peu à l’opposé de hier.

U16 AWBB Elites – Coach Axel

Un panier encaissé bêtement fin de match et mauvaise gestion de la dernière possession.
Mais la défaite n’est pas actée sur ces deux faits de jeu !!
On débute très bien
Puis on se la joue perso
Défense absente / Pertes de balle / Ect
On recolle au score après avoir défendu (enfin)
Puis de nouveau carte perso
On connaît la fin …
Une défense (il ne faut pas de talent mais juste de L’ENVIE) se joue à 5 et HARD DEFENSE
Le collectif se rode aux entraînements et en équipe.
15/29lf
15 perte de balle
On reprend le travail dès ce soir
WorkHard

U18 AWBB Elites – Coach Damien

Match très défensif où les équipes éprouvent les pires difficultés à marquer sur un petit terrain . Mi-temps 14-24 . Au retour des vestiaires, nous remettons le rouleau compresseur en route avec notre zone press qui fait très mal à notre adversaire(+25). Petit relâchement de notre part quand Belgrade se place en zone. Mais dans l’ensemble nous maîtrisons la fin de match dans une rencontre assez dur sur le plan physique .

P3 – Coach Damien

Match où nous ne devons pas rougir de cette défaite contre une équipe taillée pour la P2. Le début de match est assez équilibré, notre pressing nous permet de récupérer pas mal de ballons.
On compte jusque 6 pts d’avance mais malheureusement la réussite dans nos tirs nous fait défaut ce qui permet à notre adversaire de faire un premier écart en fin de deuxième quart temps (+9). Le troisième quart est très compliqué, contre une zone compact dans la raquette, nous avons du mal à marquer. De plus, leur jeu intérieur nous fait très mal . Belle réaction de l’équipe qui ne lâche rien dans le dernier quart . Conclusion, nous continuons l’apprentissage en seniors mais ce type de rencontre va permettre de les faire grandir. Bon dimanche .

P1 – Coach Vincent

1er quart catastrophique 26-7…… , on revient ensuite à -6 mais trop de précipitation nous renvoie à -12 à la mi-temps. Deuxième, idem on revient à -4 et nos erreurs se paient cash….