Les équipes jeunes ramènent de beaux résultats avec la manière (parfois), l’envie (souvent) et #onlacherien (tout le temps !).  Les objectifs de chacun sont posés, y a plus qu’à les atteindre !

Progression de semaines en semaines … pour des joueurs qui ne sont pour la plus part que U8 encore. J’axe principalement l’évolution / entraînements sur 3 axes :

Et l’évolution est belle est bien visible 👍

#OneTeam

U12C – Coach Philippe

Olympic   Binche

Peu importe le score mais j’ai (enfin) retrouvé beaucoup d’envie et de volonté de bien faire dans mon équipe (Ouf !!!!)

Grâce à cet état d’esprit, nous nous offrons beaucoup de possibilités d’attaquer l’anneau, de passes et de jeu collectif.

Quelques phases intéressantes de contre-attaque, de patience sur jeu placé et même au niveau défensif.

Gardons cet état d’esprit !!!!!

U14B – Coach Jordan

Olympic 57   Courcelles 37

le score peut paraître flatteur, surtout qu’au match aller nous avions étés battus de 12 pts … mais je ne suis pas satisfait de la manière, du match et de l’équipe… le 1er quart en témoigne… 4-2 … ensuite nous émergeons grâce uniquement à des exploits individuels … alors que le basket est un sport d’équipe…

Ensuite, via quelques belles actions, nous prenons un avantage plus conséquent mais retombons très vite dans nos travers … Bref je ne vais retenir que le score … tout n’est pas à jeter mais nous aurions dû avoir un écart de minimum 40 points … enfin nous ne pouvons pas être toujours au top.

Attention aux râleries… elle seront directement sanctionnées et peu importe la raison.

Objectif dorénavant : accéder à une 7eme place inespérée en début de saison d’ici la fin de championnat. Rdv cette semaine pour rectifier cela

U14A – Coach Axel

Olympic 77    Spirous B 56

Consignes respectées … jusqu’à la mi-temps !

17 points encaissés …Après la pause, on pense déjà au ALL STAR GAME 🤔

On fait, ou du moins on essaye, de faire le show mais surtout on ne défend plus en équipe.  Résultat des courses, l’équipe encaisse 56points. De TROP face une équipe plus faible. On continue 💪🏻

#OneTeam

U14 AWBB – Coach Vincent

Mons Hainaut 64    Olympic 82

Belle victoire chez nos voisins de Mons ! Un début de match tonitruant, une défense de fer , du rythme , du mouvement, de la réussite à distance , on a véritablement étouffé notre adversaire ! 15-28 au 1er quart .
Dans le deuxième, on croit déjà le match terminé et les joueurs sortant du banc ne répondent pas présent. 35-48 à la mi-temps.
3 ème quart , Mons est plus agressif et on se montre moins précis à la finition mais on tient le coup en défense 49-59 .
Nous terminons , avec la même détermination en défense et enfonçons notre adversaire par une meilleure circulation de balle !
64-82 et nous confirmons notre victoire du 1er tour chez ce même adversaire !
Coach Vincent 😉🏀🔵MSM

U15 AWBB – Coach PE

Olympic 64    Kain 69

Grosse déception pour ce match. Nous menons pendant quasiment tout le match et nous rentrons au vestiaire avec. 12 points d’avance. Malheureusement nous retombons dans nos travers dans le 4eme quart où nous précipitons trop les choses. Dommage car on avait vraiment bien préparé ce match. On continue à travailler. Come on Olympic !

U16 A – Coach Thomas

La Louvière 56    Olympic 44

Match à oublier!!!
Ça débute déjà mal avec aucuns arbitres présents au match. On n’a jamais été dans le coup, on veut jouer seul, on précipite les attaques et on joue à 3 mètres de son hommes.
On ne joue pas avec sa tête mais on trouve le temps de râler. On ne pouvait rien espérer de ce match encore moins sans référés.

U16 AWBB – Coach Thierry a.i

Fresh Air 36    Olympic 102

Objectifs donnés aux joueurs : défendre dur, rester constant tout le match, jouer en équipe mais surtout prendre du plaisir. Ceux-ci seront remplis à 95%. Le début de match est timide à cause d’une tension inutile chez certains mais aussi un peu trop d’individualisme. Heureusement tout est corrigé en 5 minutes et en se basant sur une bonne rigueur défensive l’équipe déroule que ce soit en transition ou sur jeux placé ou le collectif est bien présent.

La preuve en est avec les 12 paniers à trois points marqués la plus part sur des extra passes. Un peu dommage le relâchement au rebond défensif dans les cinq dernières minutes mais on ne va pas faire la fine bouche.

A vous les gars de continuer avec la même mentalité avec Jordan dans les semaines à venir et de rester unis lorsque l’adversaire sera d’un autre calibre.

U17 AWBB – Coach Thierry

Binche 68    Olympic 73

J’espérais une réaction après la mauvaise seconde mi-temps de la semaine précédente. Pourtant le début de match est catastrophique d’un point de vue défensif avec 12 points encaissés en moins de 5 minutes. La suite sera meilleure défensivement mais le ballon circule trop lentement en attaque. Sporadiquement nous réagirons mais globalement la première mi-temps est en-deçà de mes attentes, surtout dans l’engagement et dans l’envie.  Même topo lors des trois premières minutes de la seconde mi-temps et à -12 l’équipe réagit enfin en augmentant l’intensité défensive nous permettant de jouer en transition. Le ballon circule bien en attaque et on trouve des shoots ouverts pour revenir au score et creuser tout doucement un petit écart que nous gérerons jusqu’en fin de match.  Dommage que l’on ne contrôle pas plus le rebond défensif car lorsque nous avons le contrôle nous parvenons à jouer en transition et tout devient plus simple !

U18 AWBB – Coach Damien

Ninane 103  Olympic 71

Match qui s’annonçait difficile contre l’une des meilleurs équipes U18. Début de match laborieux où l’équipe a du mal à entrer dans le match , nous sommes trop attentistes en défense et notre repli défensif laisse à désirer . Cependant, l’équipe réagit en jouant avec plus d’intensité défensive , de vitesse et nous récupérons des ballons grâce à notre press (mi-temps 48-45). Et puis caramba…. nous nous écroulons physiquement et surtout mentalement . Les gars sont dépassés dans tous les secteurs de jeu, l’équipe baisse les bras, s’énerve et oublie son basket . Et pour ne rien arranger, l’adversaire joue avec un taux de réussite impressionnant. Bref, une deuxième mi-temps a oublier . Ne nous cherchons pas d’excuse même si les conditions n’étaient pas évidentes, on doit se serrer les coudes dans les moments difficiles et retrouver cet esprit de guerrier qui nous fait défaut 👍

P2 – Coach Damien

Morlanwelz 79    Olympic 90

Match pas évident au niveau de la concentration avec beaucoup d’arrêts de jeu suite à de nombreuses fautes personnelles et volontaires sifflées à l’adversaire. J’avais prévenu mes joueurs de garder la tête froide face au jeu très physique de l’équipe adverse. Après un premier quart équilibré , nous prenons un avantage de dix points malheureusement nous gérons très mal notre fin première mi-temps en les laissant revenir (42-44). Mais les gars commencent correctement la deuxième mi-temps , nous prendrons un nouvel avantage qui va s’avérer définitif car les joueurs adverses vont sortir de leur match en s’énervant et en se focalisant sur le duo arbitral . La suite sera une série de lancer-francs … Le basket se joue parfois sur la maîtrise de ses nerfs et pour une fois c’est les jeunes qui en sont sortis gagnants 😉

P1 – Coach Vincent

UBCF quaregnon 63   Olympic 58

On peut s’en vouloir de notre début de match où l’on est pas assez agressif en défense et trop brouillon en attaque où l’on alterne mauvais choix et excès d’individualisme , 17-5 après 6 minutes … , on termine mieux : 18-12 au premier quart , et 39-30 à la mi-temps !
Deuxième mi-temps nettement meilleur , agressif en défense , on alterne jeu placé et contre-attaque… malheureusement, des pertes de balles et des lancers francs ratés nous empêcherons de l’emporter !
Gardons la mentalité et l’envie de la deuxième mi-temps !!

R2 – Coach Etienne

Olympic 71    Ciney 77

Je tiens à féliciter les joueurs pour leur prestation, leur volonté…et pour m’avoir suivi dans la tactique que j’avais imaginé! On a mené une grande partie du match face au leader de la série qui n’a jamais (ou très peu) eu droit au chapitre. Je suis déçu que 2 décisions arbitrales décident d’octroyer la victoire à Ciney. On la méritait cette victoire!