Le trio gagnant en senior, les jeunes assurent aussi

De nouveau, une sainte trinité à domicile !!! Comme on aime ces triple victoires à domicile de nos seniors (Jeuniors, pour paraphraser un DT).  Les jeunes suivent derrière et montrent semaine après semaine qu’il faudra compter sur eux aussi, belle réussite pour notre école de formation.

Nouvelle semaine, on remet les compteurs à zéro et même si l’avenir se présente bien, on ne lâche rien et on continue à travailler le physique !

N’oubliez pas de vous inscrire pour le souper moules et à la semaine prochaine pour les diverses aventures en coupe de nos équipes !

U10B – Coach PE

BBC Brainois 24    Olympic 8

Match difficile contre une belle équipe de Braine. Malgré le score, je tiens à féliciter les 5 joueurs qui se sont battus jusqu’au bout. Encore énormément de choses à travailler et à apprendre, normal pour des joueurs de cet âge.
Coach PE

U10 A – Coach Axel

Olympic 13    Mons 23

Face à une équipe rapide et imposante physiquement mes petits gabarits ont réalisé des super choses.   Les petits détails parfois font la différence 👍

U12 A – Coach Filippo

Olympic 63    Essor 30

On commence un bon début de match, pas trop de déchets, il y a moins de mauvaises passes, les joueurs sont concentré dès le début….bon jeu d’équipe
super 🏀🏀🏀

U16A  – Coach Raphaël

Luttre 98    Olympic 14

Match catastrophique contre une équipe qui ne devrait pas se trouver en provincial 😕
Manque à tout point de vue équipe fantôme de notre part 😱 on aurait pu limiter le score si on avait joué en défense au lieu d’être spectateurs.
En attaque on se permet de rater les quelques lay up que notre adversaire nous laisse 😡
Il faut en tirer une bonne leçon pour les matchs à venir car il y a plusieurs équipes de ce gabarit dans la série 😉
Donc on se remet au boulot et on ne lâche rien car la route est longue et semée d’embuches, mais je sais que vous êtes capable de faire mieux que ce que vous m’avez montré ce week-end !  Il faut garder votre motivation les gars 💪
En forme pour lundi et continuez à travailler
Le coach

U16AWBB – Coach Vincent

Quaregnon 68    Olympic 80

Bien en place en défense et agressif à souhait le premier quart est idéal , 13-27 !
Un deuxième où l’on se met déjà en difficulté en laissant trop de liberté à notre adversaire 32-50 .
Troisième quart avec de meilleurs intentions défensives et offensives surtout collectivement ! 45-71
Un quatrième catastrophique, la réussite nous boude en attaque ( ça peut arriver ) mais surtout une prestation défensive indigne de ce que l’on peut faire et notre adversaire en profite pour prendre confiance et revenir au score (68-74) , heureusement l’agressivité de Quaregnon nous permet de gérer la fin de match des lancers-francs ! 68-80
On a le droit de mal jouer en attaque mais pas de mal défendre , la défense est la clé de toute victoire !!
Coach Vincent 😉❤️🏀🔵⚪️MSM

U17AWBB – Coach Jordan

Dottignies 46    Olympic 77

Match intéressant et important où nous commençons avec une super défense, mais offensivement l’équipe joue trop lentement (3-13).  Le 2eme quart temps , nous jouons plus vite et cela se traduit par plus de paniers faciles, mais défensivement nous donnons trop de points à l’adversaire…
En 2eme mi-temps, nous jouons juste mais nous donnons trop de lancer-francs . Le dernier quart-temps nous jouons au même rythme que l’adversaire et ils ne marquent quasiment que des lancer-francs
Match satisfaisant, où il faudra à l’avenir, si nous voulons titiller des équipes plus complètes,  jouer moins gentil et appuyer pour creuser un plus gros écart et non se satisfaire du score.
Content de l’état d’esprit de l’équipe et ce , même si nous avons du jouer avec des absents et des malades et gérer les problèmes de fautes, mais tout le monde participe, tout le monde marque.
Certains joueurs commencent à comprendre , d’autres prennent le rythme, le one team commence à prendre forme
work hard, play hard

Coach jordan

ps: elle est pour toi Jacky celle-là et toutes les autres à venir !

U18 AWBB – Coach Damien

Olympic 96    Ans 53

Bon premier quart (Vitesse , collectif , grosse pression défensive , transition ,…) Et puis on se relâche et nous baissons notre intensité .

U21AWBB – Coach Vincent

Nivelles 92    Olympic 85

Battu par une belle équipe de Nivelles, qui sait ce que jouer en équipe veut dire !
Des bons joueurs ne feront jamais une bonne équipe sans l’envie d’être collectif !
On doit pouvoir compter l’un sur l’autre, ce qui n’a pas du tout été le cas ce samedi !

P2 – Coach Damien

Olympic 87    Morlanwelz 54

Belle entame de match , nous prenons tout de suite l’avantage avec notre défense agressive et notre jeu de transition . Ensuite , nous nous relâchons et jouons au même rythme que notre adversaire ce qui leur permet de revenir dans le match . Notre changement de défense va nous permettre de refaire un écart significatif à la mi-temps . La deuxième mi-temps sera totalement à notre avantage avec une grosse réussite à 3pts. Allez on se remet au travail dès mardi 👍

P1 – Coach Pascal

Olympic 86     Boussu 80

Victoire difficile contre une belle équipe de Boussu qui n’a rien lâché malgré l’absence de quelques joueurs. On aurait dû clôturer le match à 2 reprises, mais on manque encore de réflexion et de gestion du chrono et du marquoir dans certains moments clés du match. On a su aller chercher cette victoire importante en contrôlant beaucoup mieux le rebond en 2ème mi-tps. Il faut continuer à travailler en apprenant que rien ne sera facile et qu’on a un noyau qui ne doit que progresser et grandir en maturité de semaine en semaine.