mi-figue, mi-raisin…

resultats 11novFigues (rouges) et raisins (verts) dans les résultats de ce week-end.  Le bilan contrasté de nos seniors (défaite de la R1 et P1 et victoire de la P3 et P4) trouve son équivalent chez nos jeunes, où les résultats alternent le bon, le presque et le moins bon.

Les traditionnels commentaires des coaches se trouvent ci-dessous.

Merci à eux de permettre aux supporters de vivre les matches à travers ceux-ci quand ils n’ont pas eu l’occasion de s’y rendre.

U10A – Coach Kyriakos

Fleurus 9   Olympic 23

Beau match dans l’ensemble.

U12A – Coach David

Olympic 109    JS Dottignies 34

1er quart au cours duquel l’équipe oublie de jouer en défense et laisse l’adversaire s’exprimer un peu trop….(33-15)😡 Rappel à l’ordre et …. au 2eme quart, l’adversaire ne marquera qu’1 seul point!(54-16)😊 La suite ne fut qu’une formalité…  Gros point positif : le collectif établi au sein de l’équipe!😊

U12C – Coach Philippe

Olympic 87   Morlanwelz 10

Ne parlons pas du score mais la manière était intéressante. Il y a eu de l’intensité aussi bien en attaque qu’en défense et les consignes ont été mieux respectées. Toujours des choses à travailler et à améliorer mais nous sommes sur les bons rails.  Continuons !!!!

U14A – Coach PE

Olympic 63    Ecaussines 69

Bonne entame de match avec 10 points d’avance à la fin du premier 1/4. Malheureusement, nous perdons pied dans le deuxieme et surtout le troisième 1/4 avec bcp de pertes de balles, des paniers faciles ratés… On repasse devant d’un point dans le dernier 1/4. Mais les fautes jouent en notre défaveur sur la fin du match.

U14B – Coach Thomas

Maccabi Charleroi 80   Olympic 38

Nous rencontrions une équipe plus à notre niveau ce samedi. Avec un bon début de match où on est bien en place en attaque, on rivalise. Mais petit à petit on retombe dans nos travers habituels : de trop nombreux paniers faciles ratés, trop de pertes de balles.
Mais je retiens du positif de ce match, qui prouve que lorsqu’on s’entraîne correctement, on arrive au match mieux préparés.

U14 AWBB 2 – Coach Vincent

Olympic 42   Mouscron 89

Face à une équipe plus âgée (on en a l’habitude … ), on a du mal à entrer dans le match , impressionné par leur tour (n°5 ) d’1,90 mètre ( oui en U14 ! ) .
Nous oublions de faire vivre le ballon et nous nous contentons de shooter à distance sans aucune réussite, mais nous ne défendons pas trop mal durant le 1er quart (3-15) .
Le deuxième est complétement à sens unique , nous n’attaquons toujours pas l’anneau , et nous oublions de défendre: 18-47 à la mi-temps !
Le troisième est plus proche de ce qu’on peut produire comme basket offensivement mais nous ne trouvons pas toujours la réussite au bout des actions, et défensivement toujours en difficulté face au géant Mouscronnois et son meneur déroutant .
Un dernier quart temps plus équilibré (13-18) où notre jeu en mouvement embête fortement notre adversaire du jour .
score final 42-89 !
A noter les 36 points du numéro 9 (39’20 ) et 38 du grand 5 (37′)…….
Ne baissons pas les bras et remettons nous au travail , nous sommes sur la bonne voie !
Coach Vincent ❤️🏀

U16 Elite – Coach Axel

Woluwé 76    Olympic 73

Un mot … DOMMAGE 😔
On avait le match en main ! Malgré « encore et toujours » trop de LAY-UP ratés (6-7).
On a mené 39’45sec mais un match = 40 minutes.
Jeu collectif, défense, espace, …
Il n’a suffit que d’un 3pts venu de nulle part, un rebond manqué pour faire basculer le match.
Mais les gars progressent collectivement et individuellement.
On se remet au boulot dès demain
#WelcomeToÉlite
#BouchéesDoubles 👍🏀

U16 AWBB – Coach Thierry

Andenne 44    Olympic 87

Début de recontre à l’image de l’entrainement du Vendredi et de l’échauffement,  c’est à dire au petit trot dans un match qui sentait le piège à 100%. De plus on ne respecte pas les consignes offensives pourtant expliquées en début de match et ré-expliquées après un temps mort pris après 1 minute et 30 secondes de match. Tout cela couplé à un manque d’intensité défensive fait que score du premier quart temps ( 11-13) confirme le sentiment du match piège.

Heureusement les joueurs vont réagir à ce coup de semonce et de la plus belle des manières, circulation du ballon bien meilleure, volonté d’aller chercher l’homme libre en attaque et surtout une bien meilleure intensité défensive nous permet de remporter le second quart sur le score sans appel de 2-28.

Les joueurs sont prévenus, notre adversaire passera en défense de zone en seconde mi-temps. Il nous aura fallu 2-3 minutes pour trouver la bonne carburation et proposer du très beau jeux face à celle-ci tout au long de la mi-temps. Shoot à distance (8X3) mais aussi de la patiente avec des ballons qui arrivent au cœur de cette zone pour y trouver des paniers faciles et très collectifs.

Comme quoi lorsque l’on prend la peine D’ÉCOUTER mais aussi D’APPLIQUER les consignes, tout devient plus simple.

Il faudra s’en souvenir lors de notre prochain match qui sera bien bien plus difficile et ou tous devront joueur à leur meilleur niveau pour s’imposer.

Les points d’amélioration sur ce match : le rebond défensif (oubli des box-out) et garder l’intensité défensive jusque la fin du match. Nous avons encore laisser trop de liberté à nos adversaires en fin de match quand celui-ci était plié !

U18 Elite – Coach Damien

Olympic 72    Atlas Jupille 63

Début de match assez équilibré où nous commettons trop d’erreurs offensivement pour faire l’écart. Par la suite, nous prenons l’avantage en réalisant de bonnes transitions offensives. Le problème, nous n’arrivons pas à « tuer » le match en commettant trop de fautes et trop de pertes de balle. Résultat l’équipe adverse revient à 3 pts. Heureusement, la fin de match est mieux gérée et nous prenons un avantage définitif .

P1 – Coach Vincent

Olympic 55   JS Dottignies 65

Match peu agréable où le physique et l’intimidation prennent le dessus sur le beau jeu; serré de bout en bout , l’écart ne se faisant que dans les deux dernières minutes, suite aux nombreux lancers-francs de notre adversaire du jour !

P3 – Coach Damien

Binche 53   Olympic 80

Match où nous mettons un gros rythme défensivement et offensivement. Première mi temps équilibrée où notre pourcentage aux shoots est assez faible. En deuxième mi-temps, notre adversaire craque physiquement et nous creusons l’écart. La suite, nous gérons une fin de match assez houleuse !!!