Résultats du weekend – des hauts et des bas

resultatsAprès un samedi toujours orienté au vert, nos équipes ont subi quelques revers ce dimanche pour un bilan global en dents-de-scie…  les jeunes cadets avaient pourtant montré la voie, mais la R1 n’a rien pu faire face à Fleurus en ne montrant pas l’envie et l’engagement nécessaire pour un derby hennuyer.  La P1 clôturant le weekend avec une nouvelle victoire (tout n’est donc pas noir 🙂 ).

La semaine prochaine, place aux coupes du Hainaut et AWBB, nous mettrons le programme complet en ligne dès demain.

U10 D – Coach Filippo

Femina Docheries 10    Olympic 26

Belle petite victoire défensive. on a bien fait circuler le ballon. Quelques déchets en attaque mais fier de mes petits loups. On bosse encore 🏀🏀

U10 A – Coach Kyriakos

Lambusart 15    Olympic 17

Beau changement d’attitude des enfants dans le match contre Lambusart. Les deux équipes rivalisaient et nous avons eu droit une belle opposition de l’équipe adverse. 4 périodes pour msm , 3 pour Lambusart et un match nul. Belle défense de nos joueurs sur toutes les rentrées de l’adversaire – on sentait l’envie de bien défendre chez beaucoup d’entre eux – en attaque , nous avons pu voir de très belles actions – le ballon circulait bien mieux que contre l’Essor – les enfants coupaient dans la raquette , utilisaient les espaces et les couloirs de contre attaque – nous avons pu voir de très beaux give en go – on commence à voir les bases d’un jeu organisé en attaque – et cela est très prometteur pour la suite de la saison – cependant , beaucoup de ratés sous l’anneau … des mauvais choix face à l’anneau , des hésitations à faire un lay up seul sans défenseur pour finalement s’arrêter à quelques mètres de l’anneau pour shooter et rater la cible … un manque (encore ) de passes – des joueurs qui préfèrent jouer seul face à deux défenseurs que de passer le ballon . Match très positif dans l’ensemble . À retenir , le changement d’attitude face à l’adversaire.

U12 A – Coach David

Olympic 76   Luttre 50

Match bien entamé sur un 12-0 grâce à une pression défensive tout terrain. 42-21 à la mi-temps, Luttre s’étant adapté à notre défense. La seconde mi-temps fut beaucoup moins bonne avec de nombreux joueurs qui ne savent pas maîtriser leur un contre un! Luttre jouant une défense individuelle « raquette » , nous perdons même le dernier quart..

U14 B – Coach Thomas

Olympic 13    Spirou 109

Match à vite oublier ce samedi face au Spirou B. Je ne retiendrai que la combativité de deux ou trois joueurs qui se donne,t à 200% même avec 90 points de retard. Aucunes consignes de respectées, aucune envie chez certains qui reviennent tranquillement en défense. Une mentalité affreuse autant sur le terrain que sur le banc.

U14 A – Coach PE

BC Mons 62    Olympic 61

Félicitations aux joueurs et coach de Mons pour leur victoire.

U16 AWBB- Coach Thierry

Linthout 57    Olympic 70

Match sérieux (dans les trois premiers quarts) de mes joueurs face à une équipe de Linthout très athlétique et physique. Je pense que cette équipe après une adaptation au rythme de la régionale risque d’ennuyer du monde. Je retiendrais notre bonne agressivité défensive et les bon choix ainsi que la réussite dans les shoots à distance face à une défense très regroupée dans la raquette. Il faudra par contre améliorer notre circulation de balle face à ce genre de défense pour trouver les shoots ouvert et/o performer celle-ci, au lieu de venir s’empaler trop rapidement sur les grands formats adverses et perdre une quantité trop importante de ballons. Je n’ai par contre pas apprécié le dernier quart on l’on s’est arrêté de jouer. Une mauvaise habitude à perdre sous peine d’un jour remettre définitivement nos adversaires dans le match.

U16 Elites – Coach Axel

Mons hainaut 66    Olympic 41

Le score ne reflète pas le match. Très bon match en défense de la part de mes gars.
Volontaires et hargneux parfois un peu trop.