Un beau bilan global – Nos équipes seniors au top.

resultatsTrès bon résultats d’ensemble ce week-end et triplé en championnat pour nos équipes seniors avec de très belles et importantes victoires pour notre R1 et P1 face à des adversaires du haut de classement.

Commentaires des coachs

U12A : Commentaire de Damien

Coupe :  Nous prenions très vite l’avantage grâce à notre pression défensive qui empêche l’adversaire de développer leur jeu. Nous faisons 3 bons quart-temps dans l’ensemble avec quelques erreurs de précipitions. Par contre, le dernier quart n’a pas été bon. On a baissé l’intensité et on a joué dans la facilité.

Championnat : Pas grand chose à dire sur ce match. Beaucoup de déchets et une défense approximative par moment… sans doute les petits gars étaient fatigués

U12C : Commentaire de Thomas

En déplacement au Montagnard.mes joueurs ont pris le match à la rigolade vu les chiffres. Ils se sont mis au rythme et au niveau de leurs adversaires, trop de lay up ratés, trop de mauvaises passes. Un match à oublier.

U12D : Commentaire de Thierry (coach ad-interim)

Très bon comportement de cette équipe composée de pas mal de débutants. Les joueurs on appliqués les consignes en étant agressif en défense et en essayant de jouer les contre-attaque. Bien entendu, il y a eu un peu de déchet , normal à cet age et avec des débutants, mais on à assisté à pas mal de contre-attaques avec beaucoup de passes vers l’avant et donc un esprit collectif. Continuer comme cela !

U14 AWBB A : Commentaire de Vincent (coach ad-interim)

Dominés physiquement à tous les niveaux, nous gagnons le 2ème quart grâce à notre vitesse et notre envie. Mais 10 minutes sur 40 c’est de loin insuffisant bien évidemment ! Au 3 ème et 4 ème quart, incapable de faire une bonne passe et une montagne de paniers faciles ratés, ajouter le moral dans les chaussettes et on a vu un pauvre petit basketball !!

U16 AWBB : Commentaire de Thierry

Face à une grosses cylindrée de la série, nous entamons le match comme il le fallait avec une énorme intensité defensive qui nous permet de gratter pas mal de ballons. Malheureusement comme à notre habitude, on gaspille trop de paniers facile en attaque. Malgré tout, nous parvenons à creuser un léger avantage au quart temps. Dans le second quarts, on élève encore un peu plus notre défense et parvenons à limiter nos adversaires à 8 points marqués mais nous ne sommes pas dedans offensivement. Via une dernière action parfaitement exécutée, nous laissons nos adversaires à 7 points à la mi-temps. A la reprise, l’avantage grandis encore avant que le coach adversaire ne place ses hommes en zone (dommage à ce niveau de compétition), zone sur laquelle nous n’allons pas être bon en oubliant de jouer collectif. Cela permet à nos adversaires  recoller au score à l’entame du troisième quart. Les consignes enfin appliquées, nous creusons un nouveau petit écart que nous maintenons jusqu’à 2 minutes de la fin du match. Les joueurs ont ils cru que le match était joué ? En tout cas, nous allons commettre erreurs sur erreurs avec par exemple un rebond offensif sur Lfs laissé aux visiteurs qui ne se priverons pas pour planter un triple et revenir à 2 pts. C’est le tournant du match car derrière on se la joue un peu trop solo sur la zone et on laisse à nouveau un des seuls joueurs dangereux seul derrière la ligne des 6m25. Dommage cette défaite car nous avons eu le match en main presque durant 38 minutes. A nous d’en tirer les leçons.

U18 AWBB : Commentaire de Vincent

1er quart équilibré où l’on contrôle bien le 1 contre 1 mais où Woluwé trouve la cible à distance (25-24). Dans le 2ème, on prend l’ascendant physiquement et on alterne bien jeu en transition et jeu placé où l’on va va chercher l’homme libre (41-51). Un 3ème et 4ème dans la lignée du second où l’on se fait plaisir offensivement sans relâchement défensif et toujours sans baisse de rythme malgré les nombreuses rotations! 55-75 et 72-100!

Et pour terminer, un « maigre » article de presse sur  la victoire de notre R1.